Argentina vence a Chile y se clasifica a cuartos de final de la Copa América

Foto cortesía / Triunfo de la selección Argentina ante Chile en la Copa América 2024.

La selección de Argentina venció un gol a cero a su similar de Chile en la jornada dos del Grupo A de la Copa América 2024.

La albiceleste tuvo un partido complicado frente al. Cuadro chileno, eso es lo que se esperaba siendo uno de los partidos más atractivos de este evento deportivo con dos seleccionados con diferentes realidades, pero con la intención de lograr los puntos y acercarse a una clasificación.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Lega Serie A (@seriea)

JUGADAS CLARAS

El equipo dirigido por Lionel Scaloni mantuvo la posición de balón siendo dominadores, aunque por ocasiones, Chile metía presión y en ocasiones imponía su juego, de hecho tuvo dos jugadas claras a gol en la segunda parte, pero una vez más el Dibu Martínez se vistió de héroe.

Una publicación compartida por Manchester City (@mancity)

El único gol del compromiso llegó a los 88 minutos. Lautaro Martínez, que ingresó minutos antes, aprovechó una serie de rebotes, tras un centro de esquina, para empujar el balón.

Por minutos, la jugada fue analizada por el VAR, pero al final el gol fue convalidado. Esta anotación fue importante porque le da la victoria al albiceleste, que aseguró su clasificación como primero de serie, tras alcanzar seis puntos, con dos victorias.

MINUTO 59

En la segunda posición del grupo A se encuentra la selección de Canadá que a propósito venció 1-0 a Perú en el primer juego de la jornada de este martes.

Clave fue que la tropa peruana estuvo con un jugador menos desde el minuto 59 al ser expulsado Miguel Araujo.

Mientras Jonathan David anotaba el gol del triunfo para los canadienses que suma tres unidades, finalmente Chile y Perú registran un punto cada uno.

Para este miércoles continúa la acción de la Copa América 2024 con los partidos correspondientes al Grupo B. A las 4 de la tarde, Jamaica enfrentará a Ecuador, mientras Venezuela estará batallando contra México a partir de las 7 de la noche.

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de junio de 2024 a las 8:06 AM