Borussia Dortmund vence a PSG y avanza a la final de la Liga de Campeones de Europa

Foto cortesía / Club de fútbol Borussia Dortmund .

PARÍS – FRANCIA / El Borussia Dortmund avanzó a la gran final de la UEFA Champions League al vencer 1-0 al favorito París Saint Germán de Kylian Mbappé y compañía la tarde de este martes en el juego de vuelta de las semifinales de este gran evento deportivo que se realizó en el Parque de los Príncipes.

Pese a hacer en el juego de ida (1-0), el conjunto parisino se mantenía como gran favorito para remontar el desafío, sin embargo, fue todo lo contrario y el equipo alemán con un gol de Mats Hummels al minuto 50, remató al PSG en su estadio, ante su afición que esperó más de su equipo.

EFECTIVIDAD SIN TRIUNFO

De nada le sirvió al PSG manejar los hilos del partido, la posesión de balón con casi el 70 por ciento, realizaron más disparos y más tiros de esquinas, siendo más ofensivo, pero no tuvieron la efectividad que se necesitaba para lograr el triunfo.

Un contragolpe de Adeyemi en el minuto 35 pudo incluso permitir a los alemanes irse al vestuario con ventaja, pero una buena intervención del guardameta italiano mantuvo el juego sin anotaciones.

Justo antes del descanso un buen disparo de Fabian Ruiz fue desviado por Schlotterbeck y a punto estuvo de colarse en la red de Kobel.

SENTENCIA DEL PARTIDO

Tras el descanso, en la segunda parte llegó el gol que cayó como balde de agua fría para el PSG. Todo comenzó con un saque de esquina, donde Hummels anotó de cabeza para sentenciar el desafío.

El conjunto germano jugará su tercera final de la máxima competición europea, que alzó en 1997 tras derrotar a la Juventus de Turín y perdió en 2013 contra el Bayern de Múnich.

Precisamente este miércoles el Bayern de Múnich estará enfrentándose al conjunto del Real Madrid a partir de la 1 de la tarde en el juego de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, en la ida en Alemania, ambos clubes terminaron empatados a dos goles por lo que el encuentro de vuelta promete ser muy intenso de principio a fin.

Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de mayo de 2024 a las 4:43 PM