Costa Rica logra empate histórico con Brasil en la Copa América 2024

Foto cortesía / Brasil vs Costa Rica en la Copa America 2024

CALIFORNIA / Noche histórica para el fútbol costarricense, este lunes la selección tica logró un empate a cero con su similar de Brasil en la continuación de la Copa América 2024, partido que se realizó en el SoFi Stadium de Inglewood, California.

La selección carioca una de las grandes favoritos para alzarse con el título de este certamen junto con Argentina, ha dejado un sabor amargo en su debut, para muchos decepcionante.

La tropa sudamericana fue claro dominador del desafío, manteniendo el ritmo de juego y la posesión de balón con más del 70 por ciento, sin embargo no pudieron concretar las ocasiones que tuvieron para marcar y vencer a Costa Rica, selección que logró un empate con sabor a victoria, caso contrario para los dirigidos por Dorival Jr.

MINUTO 30 DEL JUEGO

Brasil nunca logró descifrar el candado defensivo de Costa Rica que desde el minuto 60 se quedó sin atacantes, dando señales claras que se conformaban con la igualdad, teniendo éxito en el objetivo.

Brasil saltó al terreno de juego con el objetivo de llevarse los tres puntos, atacó desde el primer minuto a una selección tica que se atrincheró atrás a sabiendas del poderío ofensivo de su rival.

Brasil propinó un ataque constante durante los primeros minutos y parecía dar resultados al minuto 30, cuando Raphinha cobró un tiro libre desde la banda derecha, Rodrygo jugador del Real Madrid la peinó en el área y apareció Marquinhos para simplemente dar el último toque y enviar el balón a las redes, pero al final se cantó un fuera de lugar y la anotación se anuló.

En lo que restó de la primera parte y todo el segundo tiempo, la selección brasileña fue más de lo mismo, atacó hasta el cansancio, pero no definió y se tuvo que conformar con un amargo empate con sabor a derrota.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Concacaf (@concacaf)

HISTORIA EN LA COPA AMÉRICA 2024

De hecho es la primera vez en la historia que la selección tica logra un empate con Brasil y la segunda ocasión que le logra sacar puntos a la canarinha.

En el otro resultado de la jornada de la Copa América, la selección de Colombia venció 2-1 a Paraguay.  Daniel Muñoz al 32 y Jefferson Lerma al 42 anotaron por Colombia, mientras que por Paraguay descontó Julio Enciso al 69.

Para este martes continúa este gran evento deportivo con los partidos entre Perú vs Canadá a las 4 de la tarde, mientras que a las 7 de la noche Chile enfrentará a Argentina en la segunda jornada del Grupo A.

Esta entrada fue modificada por última vez el 25 de junio de 2024 a las 8:03 AM