España y Francia se verán las caras en la semifinal de la Eurocopa 2024

Foto cortesía

Las selecciones de España y Alemania protagonizaron lo que fue una final adelantada este viernes, donde el club español prevaleció con marcador de 2-1 clasificando a las semifinales de la Eurocopa 2024.

El partido entre España y Alemania, desde la previa, era uno de los más esperados, pues se enfrentaban dos de las Selecciones que, hasta el momento, no habían perdido en el certamen. Al mismo tiempo, la Roja era la favorita, mientras que los germanos eran los anfitriones.

El primer tiempo fue rojo por completo, y gracias a dos buenas intervenciones de Manuel Neuer, el marcador se mantuvo 0-0 hasta el descanso.

GRITO DE GOL

El grito de gol estalló hasta el minuto 51, cuando Dani Olmo, quien entró por Pedri que tuvo que salir de cambio por una fuerte entrada de Toni Kroos, se encargó de poner al frente a España 1-0.

Alemania mandó todo su ataque al frente y al 89 consiguió en empate, gracias a su joven figura Florian Wirtz, obligando a los tiempos extras.

En el segundo tiempo extra, la “Roja” se vio mejor y capitalizó su accionar con un certero cabezazo de Mikel Merino, para firmar la victoria de los españoles.

Con este resultado terminó la carrera del alemán Toni Kroos, quien anunció que se retiraría al final del torneo.

TIEMPO REGLAMENTARIO

En el otro partido de los cuartos de final, la selección de Francia clasificó a la siguiente fase al vencer en tanda de penales 5-3 a Portugal, luego de que en el tiempo reglamentario y tiempo extra finalizara sin goles.

El portugués, João Félix falló desde los once pasos cuando el balón tocó el poste de la portería.

Con este resultado, Francia se estará midiendo en semifinales a España, mientras que para este sábado se estarán disputando los dos últimos partidos de la fase de cuartos de final. Inglaterra se estará midiendo a Suiza a las 10 de la mañana, mientras a la 1 de la tarde, Países Bajos se medirá a Turquía.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de julio de 2024 a las 4:05 PM