Georgia sorprende y derrota a Portugal en última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa

Imagen Archivo - Referencia / Selección de fútbol de Georgia.

EUROPA / La selección de Georgia dio una gran sorpresa en el último día de competición de la fase de grupos de la Eurocopa al vencer 2-0 a su similar de Portugal.

Pese al revés Portugal avanzó a los octavos de final de este gran evento deportivo, así como también Georgia con este triunfo de manera sorpresiva siendo el mejor tercer lugar del grupo F.

Georgia tomó ventaja a tan solo el minuto dos del desafío, gracias a un error de Antonio Silva, lo que provocó un contragolpe de Georges Mikautadze, quien sirvió un pase para Khvicha Kvaratskhelia, logrando una gran definición para ponerse en marcha a la victoria.

FALTÓ EFECTIVIDAD

Portugal insistió con su jugador estrella Cristiano Ronaldo a la cabeza en busca del empate, sin embargo, faltó efectividad, tomando en cuenta que mantuvieron la posesión de balón con mas del 72%, siendo claros dominadores.

Georgia resistió mostrando una gran defensa, y para la segunda parte Georges Mikautadze anotó desde los once pasos para poner el 2-0 y concretar la victoria.

En otro de los resultados del Grupo F, Turquía venció 2 goles a 1 a su similar de Turquía, que pese a la derrota logró sellar su pase a la siguiente fase como el segundo mejor equipo con seis unidades.

OCTAVOS DE FINAL

Eslovaquia empató a un gol con Rumania, de igual manera Bélgica se tuvo que conformar con un empate a cero en su último compromiso de la fase de grupos, aunque fue suficiente para asegurar su pase a los octavos de final.

La jornada de la Eurocopa estará teniendo un receso, regresando a la acción con la etapa de cuartos de final el próximo sábado 29 de junio, donde los enfrentamientos serán: