Hoy prepararemos una exquisita leche de tigre una elaboración reconstituyente muy conocida a nivel internacional.
INGREDIENTES.
*3 limones
*60 gramos de filete de curvina
*60 gramos de caldo de pescado
*12 gramos de apio
*25 gramos de cebolla morada
*25 gramos de hielo picado
*8 gramos de chile liquido
*3 gramos de cilantro fresco
*5 cubos de hielo
*Sal al gusto.
Elaboración
Exprime el zumo de los limones, ponlo en el vaso de la licuadora, añade el pescado y el caldo de pescado, que ayudará a equilibrar la acidez.
Pela la cebolla y córtala junto con el apio en cuadros finos , incorpora ambos ingredientes al vaso de la licuadora. Finalmente añade la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.
El hielo se añade también para equilibrar la acidez y para mantener la temperatura fría a la que se tiene que servir la receta.
Para terminar, añade las hojas de cilantro, el chile liquido y vuelve a triturar brevemente. Vierte la leche de tigre en un plato sopero o en una copa y reserva en el refrigerador hasta el momento del servicio.
Observaciones.
-En otras partes del mundo esta receta se prepara con Ají.
-Puedes servir con maíz dulce o tostado y camote.
Pendientes de las redes sociales por que prepararemos estas y otras deliciosas recetas.
Chef Cesar Choisellpraslin
Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de febrero de 2016 a las 4:23 PM