Nicaragua desarrolla Primer Congreso Internacional sobre Producción Sostenible de Cacao Fino

En reconocimiento al desarrollo que se está logrando en la producción de cacao, Nicaragua desarrolla este 9 y 10 de marzo, el Primer Congreso Internacional de Producción Sostenible de Cacao Fino.

En este congreso participan unos 250 congresistas, entre ellos investigadores del INTA, de la Universidad Nacional Agraria, UNAN-León, productores agrupados en cooperativas agrícolas y representantes de empresas comercializadoras y exportadoras y funcionarios del Sistema Nacional de Producción y Consumo.

El presidente del Banco Central de Nicaragua, compañero Ovidio Reyes, dio la bienvenida a los asistentes y destacó que Nicaragua gracias al modelo de dialogo y alianza se está logrando grandes avances económicos.

El compañero Telémaco Talavera, asesor en temas agropecuarios, disertó sobre la producción cacaotera.

También participó el titular de Inafor y representantes del Ministerio de Economia Familiar y Comunitaria.

Durante el evento se realizó un espacio de catación de los diferentes tipos de cacaos finos que está produciendo Nicaragua.

Participan del congreso Jorge Arnoldo Vivas, especialista venezolano en manejo y procesamiento de cacao; Martin Christy consultor de la Organización Internacional de Cacao y otros conferencistas internacionales.

Durante los dos días de congreso, se abordarán temas como la producción mundial de cacao fino y de altos rendimientos; los efectos del cambio climático en la producción de cacao; las mejores y más eficientes técnicas y tecnologías y pŕacticas para la conservación y manejo de las variedades; producción de cacao en sistemas agroforestales; oportunidades y retos para la comercialización de nuestro cacao, entre otros temas.

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Esta entrada fue modificada por última vez el 9 de marzo de 2016 a las 3:45 PM