Con más de 300 protagonistas e invitados internacionales se desarrolló este viernes, el Congreso Internacional de Economía de Patio Saludable «Desde los patios la familias producen para una vida mejor».
En el que se expusieron ejemplos e intercambios de experiencias para fortalecer este programa socio – productivo en Nicaragua.
La representante de la FAO en Nicaragua Verónica Guerrero elogió al gobierno de Nicaragua por el éxito de este programa que tiene resultados concretos en el mejoramiento de la nutrición y la producción de alimentos, desde las pequeñas parcelas de sus hogares.
Dijo que desde la FAO continuarán apoyando este programa que «indiscutiblemente es un ejemplo para otros países que también luchan contra la pobreza y buscan formas para alimentar a su población».
La protagonista del programa Patio Saludable en Yalagüina, Vidaldina Centeno, contó como desde que aprendió técnicas de cultivo, a través de capacitaciones del gobierno, «ahora siembro ayotes, pipianes, berenjenas, tomate, chiltoma y hierba buena que ocupó para el consumo familiar y hasta para vender en la comunidad.»
Amelia Auxiliadora Muñoz de Diriomo dijo que ella «además de sembrar plantas alimenticias también cultiva plantas medicinales que le enseñaron a cultivar sus abuelos para mejorar las salud de la familia».
El Gobierno Sandinista a través de este programa ha llegado a miles de familias de todo el país, estableciendo patios saludables y capacitando en manejo y producción de alimentos como parte de las políticas de soberanía alimentaria.
Nelson Hurtado – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de julio de 2016 a las 11:59 AM