I Primer Congreso Nacional de Pesca y Acuicultura «Productos de la Pesca y Acuicultura una alternativa de alimentación sana e inocua»

En saludo al 37 aniversario de la Revolución Popular Sandinista, se realiza este importante congreso en el que participan 150 personas, entre productores, empresas dedicadas a la pesca artesanal y pesca industria,l camaroneras, cooperativa de pesca, instituciones del estado y expositores invitados, organizado por INPESCA e IPSA.

Edward Jackson, Vicepresidente Ejecutivo INPESCA, dijo «El asunto de la inocuidad de alimentos relacionados al marisco es importante, todo lo que tiene que ver con la manipulación y exigencias de los mercados nacionales e internacionales, nosotros tenemos que estar preparados, el tema del cambio climático provoca enfermedades Y es otra situación en la que tenemos que estar listos», destacó.

Mientras que Ricardo Somarriba, de la Dirección IPSA, señaló que entre los temas que se aboradarán en este encuentro están normativas reglamentos y sistemas de plantas para hacer una producción limpia.

Las autoridades destacan incremento en las plantaciones de producción de marisco en el país, el año pasado las exportaciones de este sector fueron de 270 millones de dólares.

Nicaragua es uno de los países que menos rechazo tiene de sus productos por su alta calidad y el desafío es seguir mejorando.

Según datos del Instituto Nicaragüense de la Pesca este sector genera 34 mil empleos, de estos 27 mil se dedican a la actividad de la pesca, 7,600 a la Acuicultura.

El año pasado la Acuicultura alcanzó 40 mil 800 toneladas es decir 90.1 millones de libras.

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Kenia Doña – Multinoticias 

Esta entrada fue modificada por última vez el 29 de julio de 2016 a las 9:51 AM