Estudiantes de la Universidad Nacional Agraria presentan proyectos innovadores en feria agropecuaria

Foto Multinoticias / Estudiantes de la Universidad Nacional Agraria presentan proyectos innovadores en feria agropecuaria.

MANAGUA – NICARAGUA / La Universidad Nacional Agraria se convirtió en el escenario de la Feria de Exposición de Proyectos de Innovación Agropecuaria, donde más de 50 estudiantes y docentes presentaron sus iniciativas innovadoras.

Este evento, enfocado en la investigación y el desarrollo en el sector agropecuario, tiene como propósito mostrar los avances y resultados obtenidos en los procesos de innovación.

Donald Juárez, director de Innovación e Investigación, subrayó la importancia de este tipo de actividades.

“Estamos presentando proyectos de innovación que tienen el objetivo de dar a conocer avances y resultados de los procesos de investigación e innovación que se realizan en la Agraria, con la finalidad de que las tecnologías y los resultados de esta investigación vayan más allá de las aulas”, señaló Donald Juárez.

SOLUCIONES REALES PARA EL SECTOR AGRARIO

Juárez enfatizó que es esencial que el país conozca las soluciones reales que se están generando para abordar las problemáticas del sector agrario.

Las dificultades actuales, como el cambio climático, la sostenibilidad de los sistemas productivos y la eficiencia en el uso de los recursos naturales, fueron algunos de los retos que los proyectos presentados buscan resolver. “En esta feria, nosotros proponemos una serie de soluciones innovadoras”, concluyó Juárez.

Los estudiantes también resaltaron la relevancia de este espacio, que les permite demostrar sus habilidades en la elaboración de proyectos que contribuirán al crecimiento económico del país.

MEJORA DE LA ALIMENTACIÓN DE VACAS, OVEJAS Y CABRAS

Nadir Reyes Sánchez, uno de los estudiantes participantes, explicó su proyecto centrado en la mejora de la alimentación de vacas, ovejas y cabras.

Estamos sometiendo al nopal a un proceso de fermentación para utilizarlo en alimentación animal, incrementando su contenido proteico del 4% al 16%”, detalló Reyes.

Esta feria no solo se centró en la exposición, sino que también promovió el intercambio de conocimientos y el fomento de la creatividad en el campo agropecuario, fortaleciendo el vínculo entre la academia y la realidad del sector.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de octubre de 2024 a las 1:11 PM