Empate sin goles en ida de semifinal entre Real Estelí y Herediano

Foto Cortesia / Real Estelí y Herediano

ESTELI – NICARAGUA / En el partido de ida de la semifinal de la Copa Centroamericana CONCACAF, Real Estelí y Herediano se enfrentaron en un emocionante encuentro que culminó con un empate sin goles (0-0).

A pesar de las múltiples ocasiones de gol generadas por ambas escuadras, ninguno logró concretar, dejando el desenlace de la serie para el partido de vuelta.

INTENSA RIVALIDAD

A lo largo de su historia competitiva, ambos equipos han mantenido una intensa rivalidad. El último enfrentamiento directo ocurrió el 24 de noviembre de 2020, cuando el Tren del Norte se impuso por 1-0 en la Liga Concacaf.

La tensión entre ambos equipos era evidente desde el inicio, cuando el Herediano realizó un cambio de último momento al incluir a Marcel Hernández en el once inicial, reemplazando al mexicano José de Jesús González por una molestia en el calentamiento. Por su parte, Real Estelí contó con el regreso de su estrella uruguaya, Delys Vargas.

MARCADOR INTACTO

Desde el pitazo inicial, Real Estelí se mostró dominante en los primeros minutos. La primera oportunidad clara llegó al minuto 24, con un cabezazo de Marvin Fletes que pasó apenas por encima del arco defendido por Anthony Walker. Herediano respondió en el minuto 37 con un remate de cabeza de Everardo Rubio, que Jason Vega logró desviar, manteniendo el marcador intacto al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, al minuto 61, Byron Bonilla probó con un potente remate desde fuera del área, que Walker controló en dos tiempos. Más tarde, al minuto 72, un disparo de Óscar Acevedo estremeció el travesaño, y el rebote, cabeceado por Josué Quijano, se desvió sin dirección a puerta. Bonilla tuvo otra oportunidad en el 84, pero la defensa costarricense estuvo firme.

El técnico Ramón Otoniel Olivas y su equipo deberán buscar la clasificación en el partido de vuelta, programado para el 31 de octubre en el estadio Fello Meza de Cartago, Costa Rica, donde Real Estelí intentará asegurar su pase a la final.

Esta entrada fue modificada por última vez el 25 de octubre de 2024 a las 8:25 AM