MANAGUA – NICARAGUA / Con el propósito de promover la alimentación sana y sostenible, se realizó el Tercer Taller Gastronómico Creativo, Saludable y Sostenible en el Colegio Público España, ubicado en el distrito 4 de Managua.
Bajo el lema “Nutriendo al estudiante y cuidando nuestro planeta”, el evento reunió a estudiantes, docentes y familias en torno a la preparación de recetas innovadoras.
Organizado por el INATEC, el MINED y la FAO-Nicaragua, el taller contó con la participación de estudiantes del Técnico General en Cocina y Gastronomía, quienes presentaron platillos como la Hamburguesa Nutritiva y la Galleta Arrosoyba, elaboradas con productos de la merienda escolar.
- También puedes leer: 300 protagonistas culminan cursos de inglés y chino mandarín en Managua
INATEC, MINED y FAO celebran con éxito el tercer taller gastronómico en Managua. #noticias #nicaragua
Más información 🌐👉🏼 https://t.co/QUxsi79yYG pic.twitter.com/aizujnKNrC
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) November 15, 2024
Estas propuestas buscan fomentar el consumo de alimentos frescos, orgánicos y estacionales.
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES Y SOSTENIBLES
Durante la actividad, padres de familia, administradores de quioscos escolares y encargados de huertos recibieron capacitaciones sobre la preparación de alimentos saludables y sostenibles.
Asimismo, los asistentes pudieron degustar los platillos preparados y participar en charlas de sensibilización sobre el impacto positivo de una dieta balanceada en la salud y el medio ambiente.
Cristian Danilo Cerda, Director General de Educación Primaria, destacó, “estas recetas inéditas, elaboradas por estudiantes del Tecnológico Nacional, estimulan una alimentación sana y nutricional para nuestros niños y niñas”.
DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
El taller también coincidió con la celebración del Día Mundial de la Alimentación, resaltando la importancia de prácticas alimentarias sostenibles.
- Te sugerimos: Transmisión de Teleclases por Canal 6 y Canal 15 promoverá la educación inclusiva en Nicaragua
INATEC, MINED y FAO celebran con éxito el tercer taller gastronómico en Managua. #noticias #nicaragua
Más información 🌐👉🏼 https://t.co/QUxsi7a6Oe pic.twitter.com/iIJeuKkan4
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) November 15, 2024
Walter Sáenz, Subdirector General del INATEC, subrayó que estos esfuerzos fortalecen la soberanía alimentaria y el bienestar estudiantil.
Esta iniciativa reafirma el compromiso de las instituciones por transformar la merienda escolar en una herramienta clave para el desarrollo integral del estudiantado, cuidando su salud y el planeta.
Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de noviembre de 2024 a las 1:00 PM