Este año los porcicultores se han planteado crecer entre un 8 y 10 %, no sólo por el incremento del número de vientres, sino por el número de nuevos porcicultores, que quieren sumarse a la cámara, lo que de acuerdo a Marcos Umanzor, representante de la Cámara de Porcicultores, podría elevar la producción de carne a unos 30 millones de libras para el 2018.
“La producción del año pasado anduvo alrededor de 27 millones de libras, si le añadís a eso un 10% andaríamos rondando las 30 millones de libras de carne de cerdo”, explicó Umanzor.
Tras reunirse con el Sistema de Producción, Consumo Y Comercio, Umanzor afirmó que la Cámara sigue trabajando y promoviendo la inocuidad desde las granjas, para los consumidores nicaragüenses.
“Yo invito a todos los consumidores que aspiren a consumir cerdo de granja nicaragüense, se lo aseguramos que estamos trabajando de la mejor manera, para poder garantizar los mejores productos cárnicos del país”, comentó.
Se prevé que en el futuro la cámara de Porcicultores cuente con dos matadores más, así como la incursión de la carne de cerdo en algunos supermercados del país.
Ruddy Contreras – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de marzo de 2018 a las 2:50 PM