A 54 kilómetros de Matagalpa está ubicado el municipio de Muy Muy, conocido por sus habitantes como «Tierra de nutrias», este también es un territorio reconocido por la producción de leche y elaboración de productos lácteos.
Muestra de la buena producción lechera de esta zona, es el caso del productor Evaristo Lanuza Laguna, en la comunidad El Coyolar, que junto a su familia a diario sacan más de 160 litros de leche, producto comercializado en un centro de acopio de la misma localidad.
«Aquí gracias a Dios tenemos una buena producción, y garantizada la venta de la leche en la cooperativa NICACENTRO, y la otra parte se la vendemos a unos amigos de esta misma comunidad», expresó el productor Evaristo Lanuza Laguna.
En el barrio El Rosario de Muy Muy, el señor Róger Luquez Urbina acopia 1 mil 300 litros de leche para la elaboración de 500 cuajadas y 140 libras de crema, productos comercializados en Matagalpa.
#AquiNicaraguaLibre
(+Fotos) Municipio de Muy Muy, en el departamento de Matagalpa, con buena producción lechera.#NicaraguaQuierePaz pic.twitter.com/MbceOOZqKU— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) August 8, 2018
«Aquí trabajamos cuatro personas en la producción de cuajada y crema, con la que posteriormente abastecemos algunos supermercados y mercados de Matagalpa», señaló el señor Luquez Urbina.
#AquiNicaraguaLibre
(+Fotos) Municipio de Muy Muy, en el departamento de Matagalpa, con buena producción lechera#NicaraguaQuierePaz https://t.co/Zq2E0sUTec pic.twitter.com/nH3DIgegId— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) August 8, 2018
Además de los lácteos como queso, cuajada, crema, quesillo y leche, en el municipio de Muy Muy se destaca la producción de maíz y frijol.
Kathy Tatiana Mendoza
Corresponsal Multinoticias – Matagalpa
Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de septiembre de 2022 a las 3:47 PM