Yarima Sánchez, responsable de la oficina de turismo de la municipalidad porteña, destacó la serie de actividades a realizarse hasta el Día de la Santa Cruz en la ciudad.
«Nosotros tenemos la Feria Gastronómica del Mar los días 30 de abril y 1 de Mayo, pero no solo nos quedamos allí, sino que continuamos con más actividades que celebran a la Santa Cruz, ejemplo de ello lo tenemos este primero de mayo, cuando salimos en un alegre carnaval por las principales calles de la ciudad, engalanados con las carrozas multicolores de los candidatos a Reyes de las fiestas tradicionales, su elección a voto popular en plaza abierta y su declaración de victoria la misma noche, con alegre festival cultural», expresó Sánchez.
Gastronomía de Corinto
Estaactividad gastronómica que nació en el año 1996, producto de la idea original de Doña There Arana (QEPD) y el Presbítero José Schendell Bergfeld (QEPD), y se destaca por exaltar la excelencia de la receta culinaria 100% corinteña, con el objetivo de apoyar las obras sociales que fundó este padre de origen alemán, fundamentalmente el asilo de ancianos «Santa Eduviges», que atiende a personas de la tercera edad en desventaja social.
La feria se ubica dentro del calendario de actividades de las Fiestas Tradicionales de la Santa Cruz, que son llevadas a su máxima expresión de alegría por todas las familias corinteñas, atrayendo a nacionales y extranjeros.