Aperturan Escuela Boutique del Café en Managua

Foto Multinoticias / Comisión Nacional para la Transformación y Desarrollo de la Caficultura

MANAGUA – NICARAGUA / La Comisión Nacional para la Transformación y Desarrollo de la Caficultura ha inaugurado la Escuela Boutique de Café en Managua, con el objetivo de fortalecer las capacidades de productores, cooperativistas y emprendedores en este sector.

Esta escuela se presenta como una plataforma destinada a impulsar la posición del café nicaragüense de alta calidad a nivel internacional, potenciando tanto los resultados de la excelencia como todas las subastas electrónicas organizadas por CONATRADEC.

José Eduardo Escobar, Secretario Ejecutivo de CONATRADEC, aseguró, que la Escuela Boutique de Café no solo promoverá el emprendimiento y fortalecerá a los emprendedores en colaboración con el MEFCCA, INTA e IPSA en habilidades de catación, tueste y barismo, sino que también servirá como un espacio para que los productores, en especial las cafeterías de la zona del Pacífico y los dueños de hoteles, conozcan los mejores cafés de Nicaragua.

SISTEMA DE PRODUCCIÓN

Este espacio permitirá degustaciones y demostraciones, fortaleciendo la conexión entre el comprador y el producto.

El Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio brinda apoyo y asesoramiento a los productores de café, consolidando mecanismos que contribuyan al consumo nacional y a la exportación de productos de calidad.

Ivania León Rivas, Viceministra del Ministerio Agropecuario, resaltó la importancia de la Escuela Boutique de Café para fortalecer los conocimientos de los productores y promover la calidad del café nicaragüense en el mercado internacional.

Además, señaló que el sistema de producción, consumo y comercio respalda a los agricultores en el establecimiento de cultivos, el manejo agronómico de la productividad y la creación de valor agregado, como parte de las estrategias impulsadas por el Gobierno de Nicaragua.

CONATRADEC cuenta con Escuelas Boutique de Café en diferentes ubicaciones, y esta nueva apertura en Managua inició con cursos intensivos en curva de tostado y catación para 25 participantes. En 2024, se planea agregar el curso de barismo, cuya información será anunciada a través de redes sociales o estará disponible en las instalaciones ubicadas en el kilómetro 11.4 de la carretera vieja a León.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de diciembre de 2023 a las 10:46 AM