Argentina bicampeón de Copa América

Foto cortesía / Selección de fútbol de Argentina: Bicampeóna de la copa América 2024.

FLORIDA – EE.UU. / Lautaro Martínez guio a la selección de Argentina a conquistar el título de la final de la Copa América 2024 al marcar el gol del triunfo de 1-0 sobre Colombia en el juego de la final de este gran evento deportivo que se realizó este domingo en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida.

El último partido de la Copa América 2024, inició con 1 hora y 15 minutos de retraso, ya que se dieron incidentes en las afueras del estadio, donde fanáticos intentaban entrar al escenario deportivo con boletos falsos.

GOLPE DURO PARA ARGENTINA

El pitazo del árbitro que daba por iniciado el partido fue a las 7:15 de la noche hora de Nicaragua, donde fue un primer tiempo muy parejo, ambos equipos creando jugadas de peligro, sin embargo ni fueron suficientes para romper el marcador.

La segunda etapa fue creciendo en jugadas de fricción, diluyéndose en juego y Argentina sufrió el golpe más duro de todos: Lionel Messi tuvo que ser reemplazado por una lesión y conmovió al mundo entero con un llanto desgarrador, Messi fue sustituido por Nicolás González y tras la salida del astro argentino, también se retiró del campo de juego Gonzalo Montiel.

HÉREO DEL PARTIDO

Finalizaron los 90 minutos y el encuentro se fue a tiempo extra donde el marcador se mantuvo empatado a cero goles hasta que Lautaro Martínez se vistió de héroe en el tiempo extra al marcar el único gol en el minuto 112. Fue su quinto gol del torneo, consolidando su victoria en la Bota de Oro y camino a su candidatura al Jugador del Torneo.

La  Albiceleste se consagró campeona continental por 16ta ocasión, convirtiéndose en el equipo más laureado en la historia del torneo.

También emuló la gesta de España al quedar como la segunda selección que logra encadenar tres grandes títulos consecutivos al incluir las conquistas de la Copa América en 2021 y el Mundial de 2022. La Roja enlazó el Mundial de 2010 en medio de sus consagraciones en las Eurocopas de 2008 y 2012.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de julio de 2024 a las 11:10 PM