Nicaragua es sinónimo de dulzura, gracias a sus dulces tradicionales. Desde niños degustabamos una deliciosa cajeta de coco, un turrón o un bienmesabe, que definitivamente el nombre le queda como anillo al dedo a este riquísimo postre, hecho de plátano verde.
La elaboración es muy fácil y con ingredientes amigables a nuestros bolsillos.
Para hacer el Bienmesabe se necesita:
1 Plátano verde
1 Tapa de rapadura de Dulce rallado
1/2 Taza de agua
Canela en Raja
Jugo de limón
Aceite
Procedimiento:
-Pelar el plátano, cortar en dos partes, cortarlo en tiras, estilo juliana.
-Hervir las fajitas de plátano en suficiente aceite, remover constantemente hasta que estén bien tostadas. Sacarlas y dejar escurrir el aceite.
-En una olla mezclar media taza de agua con la rapadura de dulce, hechar unas gotitas de jugo de limón y dejarlo la mezcla en el fuego unos minutos, mover constantemente hasta espesar.
-Luego sobre una superficie plástica poner las tiras del plátano frito y dejar caer la miel, amasar las tiritas con la miel de forma que queden pequeños manojitos bien cubiertos.
-Dejarlos enfriar totalmente y listo! A disfrutar del Bienmesabe, un delicioso dulce hecho en Nicaragua.
-Esta receta es para 4 a 6 unidades de Bienmesabe.
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Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de mayo de 2016 a las 5:00 PM