En la Ciudad de El Rama, el Gobierno del Presidente Daniel Ortega entregó a los productores y procesadores del cacao, el nuevo y moderno Centro Tecnológico Augusto C. Sandino.
El centro fue diseñado con todos los estándares, que van a permitir la capacitación, el aprendizaje y fortalecimiento de capacidades de los productores de cacao.
Además conserva recursos genéticos de 169 variedades de clones de cacao, 24 clones de caucho, 15 variedades de musáceas; así como otros importantes cultivos de la región del Caribe Sur.
El Centro Tecnológico, cuenta también con un moderno laboratorio de biotecnología, viveros, salón de capacitaciones, centro de documentación y 613 manzanas para diferentes cultivos.
(+Fotos) Gobierno inaugura Centro de Desarrollo Tecnológico Augusto C. Sandino #SandinoVive#SandinoLuzyVerdad @DARIFAL86
?https://t.co/4rw0FrxDW3 pic.twitter.com/xQqenpvO4u— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) February 27, 2018
«En este centro pueden venir los pequeños productores a conocer todos los eslabones de la cadena de producción, desde el manejo de la semilla hasta cómo transformarlo en productos«, explicó el compañero Miguel Obando, Co-Director del INTA.
Heimiry Valle de «Chocolate Nicaragua«, participó en la inauguración del Centro Augusto C. Sandino; ella está interesada en aprender más sobre el procesamiento de nuevos productos a base de cacao.
«El INTA nos proporciona capacitaciones para poder dar valor agregado al cacao. Nosotros hacemos ron de cacao y café; hacemos chocolates, bombones y queremos seguir creando, innovando y fortaleciendo capacidades«, indicó la emprendedora.
En 1980 el Gobierno Sandinista venía trabajando para hacer realidad el sueño de los productores de cacao. Este 21 de febrero se inauguró el moderno centro, en honor al General Augusto C. Sandino y a los héroes de Monimbó.
Dariela Falcón – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de febrero de 2018 a las 7:57 AM