INATEC entregó 40 certificados al mismo número de protagonistas del curso de Preparación de Platillos Tradicionales y de Piñatas a estudiantes de la Escuela Normal Regional Gregorio Aguilar Barea, en Juigalpa, Chontales.
Las y los protagonistas se sintieron contentos por el apoyo brindado durante los dos meses de capacitación.
Julisa López (una de las protagonista) expresó: «estoy contenta de ser parte de este proyecto, dentro de poco seré maestra y les enseñaré a mis estudiantes como aprender este oficio de la elaboración de piñatas.»
El objetivo es brindar a la población nuevas herramientas de trabajo para mejorar la calidad de vida de las familias nicaragüenses.
#Canal4Noticias@Yudelislopez8
(+Fotos) Chontales: INATEC entrega certificados a estudiantes de la Escuela Normal Regionalhttps://t.co/FiRFxVa1TZ pic.twitter.com/vUJbBoF2Sc— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) November 29, 2017
Doña Rosa Pineda, quién es cocinera de hace muchos años en el comedor de la Escuela Normal, destacó la importancia de las capacitaciones, «yo lo veo muy bonito, tengo años de trabajar aquí, y me enseñaron como elaborar otros platillos tradicionales, conocimientos que implementaré en la elaboración de los alimentos del recinto. Agradecida con nuestro Gobierno y los docentes«, finalizó Pineda.
La entrega de los certificados se hizo en la Escuela Normal Regional, por parte de las autoridades del Tecnológico de Comercio y Servicio, Josefa Toledo de Aguirre.
Yudelis López
Corresponsal Multinoticias – Chontales
Esta entrada fue modificada por última vez el 29 de noviembre de 2017 a las 9:03 AM