¿Cómo preparar la leche de tigre?

Hoy prepararemos una exquisita leche de tigre una elaboración reconstituyente muy conocida a nivel internacional.

INGREDIENTES.

*3 limones

*60 gramos de filete de curvina 

*60 gramos de caldo de pescado

*12 gramos de apio

*25 gramos de cebolla morada

*25 gramos de hielo picado

*8 gramos de chile liquido

*3 gramos de cilantro fresco

*5 cubos de hielo

*Sal al gusto.

Elaboración

Exprime el zumo de los limones, ponlo en el vaso de la licuadora, añade el pescado y el caldo de pescado, que ayudará a equilibrar la acidez.

Pela la cebolla y córtala junto con el apio en cuadros finos , incorpora ambos ingredientes al vaso de la licuadora. Finalmente añade la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.

El hielo se añade también para equilibrar la acidez  y para mantener la temperatura fría a la que se tiene que servir la receta.

Para terminar, añade las hojas de cilantro, el chile liquido y vuelve a triturar brevemente. Vierte la leche de tigre en un plato sopero o en una copa y reserva en el refrigerador hasta el momento del servicio.

Observaciones.

 -En otras partes del mundo esta receta se prepara con Ají.

-Puedes servir  con maíz dulce o tostado  y camote.

Pendientes de las redes sociales  por que prepararemos estas y otras deliciosas recetas.

Chef Cesar Choisellpraslin

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de febrero de 2016 a las 4:23 PM