Crecimiento sostenido en la Producción de carne porcina en Nicaragua

Foto cortesía / Carne porcina en Nicaragua.

NICARAGUA / Este miércoles 26 de junio del 2024, el Gobierno de Nicaragua a través del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, fomenta Políticas, Programas y Estrategias para desarrollar el sector porcino a nivel nacional.

El Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio a través del acompañamiento técnico a los porcinocultores en mejoramiento genético, crea alternativas de alimentación, manejo productivo, reproductivo y comercialización.

La producción de carne porcina es uno de los sectores en permanente crecimiento productivo entre el período de abril a mayo 2024, se produjeron 5.8 millones de libras, 11.6% superior a igual periodo 2023.

ABASTECIMIENTO DE MERCADOS

Este sistema ha permitido una estabilidad sostenida en la producción y abastecimiento de carne en los mercados el país.

En los meses de enero a mayo 2024, la producción de carne alcanzó 13 mil. 8 millones de libras, mostrando crecimiento de 6.8%, en relación a la cantidad producida en igual periodo del año pasado; como resultado del aumento en la demanda del consumo de la carne cerdo, el cual superó el 8.8% Enero-Mayo 2023.

Por su parte, la producción de los pequeños y medianos productores del país representa 77.8 por ciento del total de la producción nacional, la que creció 19.2 por ciento respecto a igual periodo de 2023.

La matanza, procesamiento y conservación de carne de ganado porcino, es muy importante debido a que la carne de cerdo es uno de los principales alimentos en la dieta de las familias nicaragüenses.

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de junio de 2024 a las 1:18 PM