Los nicaragüense somos amantes al quesillo, pero por mucho tiempo, La Paz Centro fue el bastión del mejor Quesillo nicaragüense. ¿Realmente es así, o el de Chontales es mejor?
¿Donde esta el mejor Quesillo nicaragüense en La Paz Centro o en Santo Tomás?
Para los nicaragüense el Quesillo es una de las primeras comidas rápidas que existen y tiene vigencia popular hasta el día de hoy. A parte de la la fritanga que no se comercializa a cualquier hora del día.
El Quesillo es un unos de las exquisiteces culinarias más populares en la sociedad nicaragüense, pero nadie sabe con exactitud su pueblo de origen. Según los rumores e historias populares el Quesillo se comenzó a comercializar desde principios del siglo XX. Fue con la revolucionaria obra del Ferrocarril en el Pacífico que esta comida rápida se popularizó en la estación del tren de La Paz Centro, en 1902.
Para los paceños, es decir oriundos de La Paz Centro, se lo apropian y afirman que sus bisabuelos lo inventaron, tomando en cuenta que en aquellos años existía en este lugar una gran producción de leche y sus derivados.
Pero los chontaleños tampoco se quedan atrás, en los últimos años se ha generado una discusión, de que ¿cual es le mejor Quesillo, si el de Chontales o el La Paz Centro?.
Esto no lleva hasta Santo Tomásen Chontales, este es uno de los nuevos destino que se posiciona como el nuevo bastión del Quesillo, esto se da porque los viajeros nacionales se han fijado de lo barato y de mejor calidad que es el quesillo de Santo Tomás en comparación con el popular de La Paz Centro.
Esto no deja con la idea de que el mejor quesillo esta en Chontales pero también la gente del pacifico sigue diciendo que el mejor es de La Paz Centro, sácanos de esta encrucijada.
¿Para vos cual es el mejor Quesillo del país?
Raduan Bermúdez – Canal 4 Viral
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Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 2:37 PM