Desarrollan taller de fortalecimiento de capacidades en la gestión integral del cultivo del café

El encuentro se desarrolla bajo el programa PROCAGICA, Programa Centroamericano de Gestión Integral de la roya del café.

Desarrollan taller de fortalecimiento de capacidades en la gestión integral del cultivo del café

Analizar mejores formas y coordinar acciones bajo el modelo de diálogo y alianza para enfrentar las enfermedades de la roya en el café, es uno de los objetivos del taller.

La idea es fortalecer los conocimientos de los técnicos del sistema de producción, consumo y comercio, técnicos de las cooperativas que están en las principales zonas cafetaleras del país.

El Compañero Miguel Obando, codirector del INTA, señaló que “la roya del café es la principal enfermedad que afecta en la producción del café, entonces el manejo integral es juntar conocimientos para un manejo a la caficultura, que permita ser buenos productores de café con sostenibilidad y con calidad”.

En el encuentro participan expositores internacionales con amplia experiencia en el manejo del café, quienes han compartido sus experiencias con los participantes.

“Nosotros tenemos una agricultura en crecimiento, a pesar que hemos tenido la roya del café; con los productores nos ha permitido mejorar la producción, vemos que en estos 5 años nuestros cafetales han pasado de producir 2 millones de quintales de café, a 3 millones de quintales, que es lo que estamos esperando este año”, dijo el compañero Miguel Obando.

Kenia Doña – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de junio de 2017 a las 5:05 PM