Diriangén consigue triunfo histórico sobre Motagua en el inicio de la Copa Centroamericana

Foto cortesía / Caciques del Diriangén debutaron con pie derecho en la Copa Centroamericana de Concacaf 2024

CARAZO – NICARAGUA / Los campeones nacionales Caciques del Diriangén debutaron con pie derecho en la Copa Centroamericana de Concacaf al derrotar 2-1 al Motagua de Honduras, el pasado martes, partido que se realizó en el estadio Cacique de la ciudad de Diriamba.

El conjunto blanco y negro manejó el ritmo de juego y la posesión de balón. En tan solo el minuto 10 de la primera parte, el club nicaragüense tomó la delantera con una anotación de Justin Cano gracias a un centro de tiro libre del argentino Matías Galváliz. Este momento lo celebró con júbilo la afición local que se hizo presente desde tempranas horas.

En el segundo tiempo, Motagua se quedó con un hombre menos tras la roja directa al centrocampista Héctor Castellanos con una entrada fuerte a un jugador de los caciques.

VICTORIA AL MINUTO 89

Pese a ello, los visitantes no perdieron la motivación, al contrario, comenzaron a presionar y 12 minutos después de quedarse con diez jugadores en el campo vino el empate del club hondureño con la anotación de Luis Vega; sin embargo, los Caciques sentenciaron el triunfo con el gol de Luis Fernando Copete al 89.

Con esta victoria, Diriangén rompió una racha de once partidos sin ganar contra rivales hondureños, por lo que es una señal de que van muy en serio y dieron una demostración clara de que son un equipo que mucho cuidado extiendo su buen momento.

Los Caciques son bicampeones del torneo local al ser campeones del Torneo de Apertura y Clausura de Liga Primera, así como también levantaron el trofeo de Copa Primera hace un par de semanas.

Para este miércoles continúa la Copa de Centroamericana, ahora será el turno de los Leones Azules del Managua FC, quienes estarán recibiendo al Club Deportivo Municipal de Guatemala en el estadio nacional de futbol a partir de las 4.

Esta entrada fue modificada por última vez el 30 de julio de 2024 a las 10:58 PM