Diriangén se queda con la victoria en el clásico nacional en la sexta jornada

Foto Cortesia / Equipo del Diriangén

NICARAGUA / La sexta jornada de Liga Primera, la lidero el emocionante encuentro de los dos eternos rivales del balón pie nacional, el Diriangén FC se impuso al vencer 1-0 al Real Estelí.

La victoria fue para los blanquinegros gracias a un gol de Leonel Torres a los 37 minutos de la primera mitad del partido cuando Torres aprovechó un rebote fuera del área para anotar el primer y único del encuentro, donde Jason Vega el portero esteliano se quedó sin opciones para impedir la anotación.

DIRIANGÉN EN SEGUNDA POSICIÓN

Con este triunfo, Diriangén FC se coloca en la segunda posición con 12 puntos, mientras que Estelí queda en la tercera posición con 10.

El equipo segoviano CD Ocotal obtuvo su primera victoria del torneo al derrotar 2-0 al recién ascendido Rancho Santana.

Mientras, CS Sébaco con un gran desempeño logro protagonizar una goleada al vencer 3-0 a UNAN, el equipo capitalino Walter Ferretti logro sacar el empate 1-1 frente a Matagalpa sin embargo, todos los reflectores lo acapararon el Managua FC, quienes ganaron con marcador de 4-1 al ART Jalapa pero cometió una infracción al alinear a cinco extranjeros simultáneamente, lo que quebranta las bases de competencia de la Liga Primera.

Luego de este fin de semana se mantiene siendo líder el Managua FC con 13pts, tras la sanción emitida por la Comisión Disciplinaria (FENIFUT), que resuelve: ART Jalapa obtiene los tres puntos en disputa y tres goles a favor.

Se aplica el Art. 44 Inc. 5 y 6 de las Bases de Competencia, en el segundo escaño el Diriangén 12 pts, seguido del Real Estelí y CS Sébacoempatados con 10 pts, en la sexta fecha líderes goleadores Vinicius De Sousa Machado, del Walter Ferrett empatado con Edgard Castillo del CS Sébaco con 4 tantos, escoltados por Carlos Torres y Luis Coronel del Diriangen FC con 3 goles cada uno.

La Liga Primera, en el futbol pinolero llevando grandes encuentros donde los equipos buscaran como irse posicionando en los mejores puestos, la jornada 7 del Torneo Apertura 2024 se esta disputando las siguientes fechas:

UNAN Managua vs CD Ocotal. I 06:00 PM

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de septiembre de 2024 a las 11:02 AM