Por sexto año consecutivo el municipio de Santo Tomás, Chontales rompe su propio récord, al elaborar el quesillo más largo de Nicaragua.
1,000 metros lineales fue el resultado de dos días de arduo trabajo, superando en 180 metros la marca anterior.
Santo Tomás es considerado «la cuna del mejor quesillo de Nicaragua«, por la frescura y la calidad de su materia prima y por estar ubicado en el corazón de la zona ganadera del país.
(+Fotos) #Chontales: Elaboran el #quesillo más grande del país #Canal4Noticias
?https://t.co/pzCP63LnpT pic.twitter.com/NacOfnr7Bj— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) 17 de marzo de 2018
Las familias tomasinas se reunieron desde temprano en el polideportivo del barrio San José, para degustar este platillo que fue repartido de manera gratuita a los asistentes, acompañado por tortillas recién salidas del comal, cebolla encurtida y ensalada de repollo.
«Esta actividad fue posible gracias al modelo de alianzas, diálogo y consenso entre el gobierno y la empresa privada. El esfuerzo estuvo liderado por la alcaldía municipal, con el apoyo de productores, acopios lecheros y casas comerciales«, manifestó el alcalde sandinista, Eduardo Cabrera.
Carlos Daniel Sequeira
Corresponsal Multinoticias – Chontales
Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de septiembre de 2022 a las 5:23 PM