España monarca de la Eurocopa 2024

ALEMANIA / La selección de España se consagró como el campeón de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a su similar de Inglaterra en la gran final de este gran evento deportivo que se realizó en el Estadio Olímpico de Berlín en Alemania.

Fue un partido muy disputado de principio a fin donde ambos clubes tuvieron opciones de gol, sin embargo la selección española presionó en los últimos minutos del desafío y el gol de Mikel Oyarzabal en las postrimerias del compromiso le dieron el triunfo a España.

Tras un primer tiempo que finalizó 0-0, en los primeros minutos del segundo tiempo la furia roja rompió el hielo y tomaron ventaja gracias a la anotación de Nico Williams, con una asistencia de Lamine Yamal.

EMPATE A LOS 73 MINUTOS

Por su parte, Inglaterra comenzó a presionar y Cole Palmer marcó el gol del empate a los 73 minutos. El jugador de Chelsea estampó la igualdad tras una asistencia de Jude Bellingham, jugador del Real Madrid.

Después del minuto 86, España saboreaba la victoria tras la anotación de Mikel Oyarzabal. El volante combinó perfecto con el lateral Marc Cucurella y llegó al punto del penal para definir y sentenciar el 2-1. Se revisó un posible fuera de juego milimétrico, aunque la posibilidad fue desestimada por el VAR en comunicación con el árbitro.

Un dato interesante es que el jugador,, Lamine Yamal rompió un récord histórico y se metió en las páginas grandes de los libros de fútbol.

EL JUGADOR MÁS JOVEN DE LA HISTORIA

La joven estrella de La Roja, se convirtió en el jugador más joven de la historia en disputar la final de un torneo internacional grande, superando a Pelé.

El astro brasileño tenía 17 años y 249 días cuando disputó la Copa del Mundo de 1958, mientras que Yamal tiene 17 años y un día.

Para España, fue su cuarta Eurocopa en la historia, luego de obtener títulos en 1964, 2008, 2012 y 12 años después logra su cuarto trofeo, convirtiéndose en el equipo más laureado de este gran evento deportivo.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de julio de 2024 a las 3:42 PM