Estudiantes del Colegio Maestro Gabriel realizan Festival de comidas típicas de cuaresma

Imagen Multinoticias: Estudiante del colegio Maestro Gabriel presentando un platillo típico de la cuaresma

MANAGUA – NICARAGUA / Con el fin de promover la cultura e identidad propia de los nicaragüenses entre los estudiantes de colegios públicos, el Ministerio de Educación (MINED) desarrolló, un festival gastronómico de Cuaresma, en el que participaron con alumnos del Instituto Publio Maestro Gabriel, ubicado en el Distrito IV de Managua.

El Profesor Josué Villegas, director del Colegio Maestro Gabriel, indicó la importancia de fomentar en las presentes generaciones el consumo de comidas de cuaresma, que son comidas saludables porque en su mayoría contienen ingredientes como maíz, mariscos, lácteos y dulce de caña todos naturales sin preservantes artificiales.

“Es necesario promover nuestra cultura, nuestras comidas a los estudiantes, sobre todo que ya viene la semana santa y estamos en las fiestas de cuaresma y que mejor de inculcarles la idea de promover nuestras comidas típicas”, detallo Villegas.

Exhibición de platillos

El Festival gastronómico de cuaresma tuvo como lema “Tradición de los Sabores” y en él participaron estudiantes de séptimo, octavo y noveno grado del turno vespertino, cada uno de ellos exhibió un platillo propio de la celebración cuaresmal.

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Imagen Multinoticias: Sopa de queso, uno de los platillos exhibidos en el festival de comidas típicas de cuaresma.

Entre los platillos presentados fueron el pescado seco con tostones y ensalada, sopa de queso, postres como la cosa de horno, bebidas como el pinolillo, el tiste, entre otros platillos de la tradición heredada de generación en generación.

“La sopa de pescado se elabora a base de los peces provenientes de nuestros mares y más en estas fechas de veranos que es el tiempo que más se comercializa en todas nuestras costas, las comidas tradicionales son muy representativas de la cultura nicaragüense«, dijo la joven Ibón López, estudiante de 10m Grado B.

Dentro de las comidas tradicionales también se encuentran los apetecidos almíbares elaborados a base de las frutas de la temporada que durante el verano abarrotan los diferentes mercados populares, tales como Almíbar de mango, almíbar de Jocotes, nancites en miel, cajetas, y los populares buñuelos.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de marzo de 2023 a las 12:04 PM