Estudiantes del INATEC de Matagalpa egresan del técnico general de pastelería y panadería

Imagen Multinoticias / Postres y estudiantes del INATEC egresados del técnico general de pastelería y panadería

MATAGALPA – NICARAGUA / Más de quince estudiantes del Centro Tecnológico de Matagalpa Monseñor Benedicto Herrera, egresaron del técnico general de pastelería y panadería.

El cierre de este curso técnico se realizó a través de la exposición de la elaboración de cheesecake de maracuyá, postre de limón, pastel de limón, pastel Selva Negra, volteado de piña, tartaleta de crema pastelera y frutas, pío quinto, tres leche y tiramisú.

Al finalizar este curso cuya duración es de 11 meses, cada egresado aprendió a elaborar más de 120 recetas, entre postres, panes, postres fríos, masas, helados y pan artesanal.

Los egresados de este Centro Tecnológico reciben una acreditación como chef pastelero, lo que les permite instalar sus propios emprendimientos o bien ofrecer sus servicios en diferentes sitios turísticos o empresas pasteleras.

Mano de obra calificada

El director del Centro Tecnológico de Matagalpa, Everth Ocampo señaló, «hoy celebramos un logro de estos estudiantes quienes hoy están compartiendo sus conocimientos y sus logros en una formación basada en la competencia, ya que aquí se forma para el empleo, el emprendimiento y para seguir avanzando como persona, familia y comunidad»

El funcionario añadió, «lo más importante es que los estudiantes están aplicando la técnica en la elaboración, porque estamos creando un capital humano calificado para poder desempeñarse en su campo y dar aporte al desarrollo socio económico, emprendimiento y a la innovación».

El joven Geison Hernández, es uno de los egresados y manifestó, «para mí es un logro aprender diferentes elaboraciones y técnicas y así estar más preparado en la vida, porque es una nueva meta y aprendizaje».

La exposición de cierre de este curso técnico se realizó este miércoles 12 de octubre en el Centro Tecnológico de Matagalpa Benedicto Herrera.

Esta entrada fue modificada por última vez el 13 de octubre de 2022 a las 10:33 AM