MANAGUA – NICARAGUA / Alfreydi Sequeira, una niña de 12 años originaria de Chinandega, se destacó como una de las diez ganadoras del Concurso de Dibujo «Cultivando Salud: De Nuestro Campo a Tus Manos», realizado en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
El certamen contó con la participación de 84 mil estudiantes de todo el país, promovido por el Ministerio de Educación (MINED) y la Organización Mundial de la Alimentación (FAO).
- Te recomendamos leer: Ejército de Nicaragua realizará ejercicio de tiro del 20 al 22 de noviembre en Chinandega
“Me inspiré en la finca de mi abuelo. Mi dibujo, titulado ‘Cultivando salud desde el campo a tus manos’, representa a una joven trabajando en el campo para producir alimentos como frutas y plantas que consumimos en la ciudad”, compartió Alfreydi durante la premiación, celebrada este martes en la Escuela Normal Alessio Blandón, Managua.
CULTIVANDO ALIMENTOS SALUDABLES
Otro reconocimiento fue para Mareling Lucieth Zamora Castellón, estudiante del Centro Educativo Instituto Público Padre Rafael María Fabretto, en Madriz.
“Mi inspiración fue nuestro huerto escolar. Mi dibujo muestra cómo trabajamos juntos para cultivar alimentos saludables como lechugas y zanahorias”, explicó Zamora Castellón.
Estudiantes nicaragüenses destacan en el Concurso de Dibujo «Cultivando Salud: De Nuestro Campo a Tus Manos»#noticias #nicaragua
Más información 👉🏻🌐 https://t.co/ULx5l8iQwA pic.twitter.com/MEDv3yrTU1— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) November 19, 2024
Cristian Danilo Cerda, Director General del MINED, destacó que el concurso refleja el talento artístico de los niños y su capacidad para expresar a través del arte la importancia de una buena alimentación.
- También puedes leer: Policía Nacional refuerza medidas de educación y control vial en Nicaragua
“Este proceso no solo demuestra talento, sino que también fomenta competencias fundamentales en nuestros estudiantes”, afirmó Cerda.
El evento incluyó una exposición de las obras ganadoras, subrayando el papel del arte en la sensibilización sobre la seguridad alimentaria y nutricional, un eje clave del Gobierno Sandinista.
El Día Mundial de la Alimentación, conmemorado cada 16 de octubre, busca generar conciencia sobre los desafíos alimentarios en poblaciones vulnerables.
Esta entrada fue modificada por última vez el 21 de noviembre de 2024 a las 9:20 AM