La feligresía católica de la Iglesia Santa Ana en Chinandega, llevó a cabo por décimo tercera ocasión la Feria Gastronómica del Maíz, con el decidido apoyo del Instituto Nicaragüense de Turismo, y de toda la población en general con el objetivo de recaudar fondos para las obras sociales que atienden, y el mantenimiento de la infraestructura religiosa.
Más de 40 platillos a base del producto ancestral de la madre tierra, el maíz, fueron elaborados por manos laboriosas chinandeganas, entre los cuales podemos mencionar el infaltable indio viejo, chicha, cosa de horno, pupusas, sopas, tortillas, güirilas, tacos, atol duro, pozol, chingue, entre la múltiple variedad de ofertas para el paladar más exigente.
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Feria anual atractiva para los turistas
El rescate de nuestras costumbres y tradiciones de la gastronomía nacional, se constituyen como la raíz primordial de este evento culinario que año con año atrae a miles de comensales al atrio de esta iglesia, considerada la casa de la patrona de los católicos chinandeganos que este mes de julio celebra sus mejores fiestas patronales.
Jair Carrillo Roque
Corresponsal Multinoticias – Chinandega
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Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:04 PM