Festival de productos a base de Moringa en la UNA destaca beneficios nutritivos y medicinales

Imagen Multinoticias / Productos a base de Moringa.

MANAGUA – NICARAGUA / Este jueves, la Universidad Nacional Agraria (UNA), fue el escenario de un vibrante festival de productos a base de moringa, donde los estudiantes presentaron exposiciones detalladas sobre los múltiples beneficios de esta planta, conocida por sus propiedades nutritivas y medicinales.

Durante el evento, Luz Adilia Luna, Vicerrectora de la Universidad, enfatizó la importancia de la moringa, señalando que “esta planta tiene un alto contenido de proteína, entonces la utilizamos en alimentación animal, la utilizamos en la alimentación humana y también en algunos aspectos estéticos”.

Luna también anunció la próxima inauguración de una planta dedicada a la moringa, prevista para el 25 de noviembre, que permitirá fortalecer los procesos de investigación y el aprendizaje de los estudiantes.

La moringa no solo será utilizada en la elaboración de productos para la alimentación, sino que también se están desarrollando cápsulas y harinas específicas para aves.

BENEFICIOS ECONÓMICOS Y CIENTÍFICOS DE LA MORINGA

Lesther Rodríguez, coordinador de voluntarios Ambiental de la Unión Nacional de Estudiantes de Nicaragua, resaltó el propósito del festival.

“Fortalecer los conocimientos del procesamiento de la planta de moringa y enseñar sobre el legado del comandante Fidel Castro, quien impulsó su desarrollo en el país”, señaló Rodríguez.

Este evento educativo busca ofrecer a los estudiantes una comprensión más profunda de los procesos agroindustriales y los beneficios económicos y científicos de la moringa.

PLATILLO A BASE DE MORINGA

Los asistentes al festival tuvieron la oportunidad de degustar una variedad de productos y presenciar demostraciones en vivo sobre la preparación de bebidas a base de moringa.

Valeska Castro, estudiante participante, compartió su experiencia al preparar platillos innovadores como torta de huevo y arroz con moringa, destacando cómo estas prácticas enriquecen su formación.

El festival no solo subrayó la creatividad y dedicación de los estudiantes, sino que también promovió el conocimiento y uso de la moringa en la comunidad, contribuyendo así al desarrollo sostenible y la educación agrícola en Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 17 de octubre de 2024 a las 1:27 PM