La científica cubana doctora, Concepción Campa visitó la planta procesadora de Moringa Nicamanos, ubicada en el kilómetro 68 carretera a León.
La planta propiedad del nicaragüense, Jacobo Argüello, quien tiene 9 años de estar procesando la planta para sacar el polvo de hoja de la moringa.
En la actualidad la planta produce aceites, extractos, cápsulas, suplementos y ya están innovando en la mezcla con otros productos medicinales como la guanábana, jengibre, cúrcuma y café.
La experta cubana, tuvo la oportunidad de recorrer las plantaciones de moringa y las diferentes áreas que componen la planta procesadora Nicamanos, cuyos productos son exportados a importante mercados como Estados Unidos y Europa, pero también, abastecen el mercado nacional.
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— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) April 13, 2018
«En esto se aprende todos los días algo, estamos buscando como cultivarlo mejor, como cosecharlo mejor, como secarlo mejor, cambiando el sistema de secado y la planta mantenga todas sus vitaminas«, explicó el señor, Jacobo Arguello.
«Estoy fascinada con el trabajo de Nicamanos, creo que van a ir muy lejos con el uso de esta planta medicinal aquí en Nicaragua«, indicó la experta.
Experta reconoce esfuerzos gubernamentales.
La doctora Campa, felicitó al Gobierno Sandinista por ser un promotor de la medicina natural, terapias complementarias y confiar en los conocimientos ancestrales.
«Es algo muy especial, que es el motor que impulsa a que en muy poco tiempo se tengan buenos resultados con el uso de la moringa, para la cura de enfermedades«, dijo Campa.
«Cada vez aumenta el consumo de los productos a base de moringa por el buen resultado que ha dado en Nicaragua, y por la promoción del cultivo que ha hecho en especial la Compañera Rosario«,agregó don Jacobo Argüello.
Los productos medicinales a base de moringa o marango a como también es conocido, son efectivos en la cura y prevención de un sin número de enfermedades.
Es llamada la planta milagrosa y tiene abundantes propiedades ricas en nutrientes, vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas, enzimas y fitonutrientes.
Dariela Falcón – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de septiembre de 2022 a las 1:18 PM