Galardonarán al Chef Emilio Abarca en Perú

El talento y la disposición del chef nicaragüense Emilio Abarca, le han permitido ser uno de los expertos en nuestro arte culinario que cuentan con reconocimiento internacional.

En esta ocasión, su destreza le permite viajar hacia Perú donde recibirá una condecoración por la labor de promoción de las recetas autóctonas de nuestro país.

“A través de nuestra gastronomía, estamos dando a conocer al país, hoy gracias a eso nos estamos extendiendo y los turistas consumen más nuestras recetas cuando vienen de visita al país. Por eso he logrado ese reconocimiento como un ‘Promotor del Turismo Empresarial’ el cual se me entregará en Lima-Perú y es otorgado por la Cámara Internacional de Gastronomía. Este es un reconocimiento para todo nuestro país, por eso voy muy contento”, refirió.

Abarca asegura que el ritmo con el que avanza la promoción de nuestra cultura a nivel internacional, permitirá en poco tiempo posicionar a Nicaragua como el próximo destino gastronómico, al igual que sucede con países como Perú y México, entre otros.

“Tenemos mucho por mostrar, producimos nuestros alimentos y mantenemos nuestra cultura, sumado a que aún conservamos recetas ancestrales que nos promueven en el exterior. Pienso que Nicaragua está dando un paso gigante y me atrevo a decir que vamos a crecer” manifestó.

El experto en arte culinario comentó que está trabajando en la creación de un proyecto que consiste en el impulso de una ruta gastronómica, la cual brindará un recorrido gastronómico desde Chile hasta Guatemala, iniciativa con la que también se promoverá la sazón nica.

“Estoy trabajando a su vez en el Plan Nacional de la Gastronomía que conlleva la capacitación a todo el núcleo de oferta de los alimentos, para que exista una buena inocuidad en los alimentos y la preservación de nuestras tradiciones” concluyó.

Fuente: El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 29 de marzo de 2017 a las 3:39 PM