Hay Arroz con Gaspar, Sopa de Queso y Pinol de Iguana

Cualquiera de esas opciones y muchas otras con motivos de cuaresma son las que ofrecen las comerciantes de comida en el mercado Roberto Huembes de Managua.

Los comedores populares muestran los platillos que solo con su aspecto abren el apetito de cualquiera y lo satisfacen también, por la calidad y cantidad que se sirve en estos lugares.
Las recetas tradicionales que son heredadas de generación en generación, son un manjar culinario al que más de uno se ve tentado de probar para estas fechas.

Los días principales en los que se preparan estas delicias son principalmente los jueves, viernes, sábado y domingo. Sin embargo, la oferta es amplia y se pueden encontrar las delicias que normalmente son de gran demanda en este mercado popular.

Todas ellas guardan en común la ausencia de carne de res o cerdo, para que los más devotos cumplan con la penitencia de no ingerir alimentos con estos ingredientes, principalmente los viernes de Cuaresma.

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El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de marzo de 2017 a las 9:09 AM