MANAGUA – NICARAGUA / El Gobierno de Nicaragua, a través del Instituto Nacional Técnico y Tecnológico (INATEC), ha iniciado la construcción y equipamiento del Centro Técnico Especializado en Gastronomía Nicaragüense «Nelly, Flor de Pino».
Este centro estará ubicado en el Reparto Las Palmas de Managua y se espera que se convierta en un referente para la formación y especialización en la gastronomía del país.
El Centro Técnico Especializado en Gastronomía «Nelly, Flor de Pino» contará con 12 espacios didácticos destinados a cursos y carreras enfocados en la gastronomía nicaragüense, la pastelería, la panadería, el barismo y ofrecerá servicios de restaurante.
DESTACADA FIGURA EN EL MUNDO DE LA GASTRONOMÍA NICARAGÜENSE
Se espera que anualmente se atiendan a aproximadamente 2 mil personas interesadas en estas especialidades culinarias.
Este centro lleva el nombre de la Compañera Ninfa Nelly Ampié Rostran, una destacada figura en el mundo de la gastronomía nicaragüense.
- Te puede interesar: INATEC impulsa aprendizaje práctico a través del programa de pasantías
Nelly Ampié fue una mujer trabajadora, emprendedora y chef pionera en la preparación de platillos típicos nicaragüenses y alimentos a base de animales de monte, conocidos como «comida de monte».
FECHA DE INAUGURACIÓN
A lo largo de su carrera, recibió reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional por su habilidad y creatividad en la elaboración de platos característicos de Nicaragua.
La inauguración oficial del Centro Técnico Especializado en Gastronomía Nicaragüense «Nelly, Flor de Pino» está prevista para el 15 de diciembre de 2023, en vísperas del 88 aniversario del nacimiento de Nelly Ampié, que tuvo lugar el 28 de diciembre.
Este centro se convertirá en un espacio crucial para la promoción y preservación de la rica tradición culinaria de Nicaragua y el fomento de nuevas generaciones de chefs y expertos en gastronomía.
Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de septiembre de 2023 a las 2:29 PM