MANAGUA – NICARAGUA / La mañana de este miércoles 6 de septiembre del 2023, el Instituto Nacional Tecnológico (INATEC), realizó el lanzamiento del programa de Pasantías durante la temporada de Fiestas Patrias.
En un esfuerzo por promover la educación técnica y fortalecer las habilidades de los estudiantes en el sector turístico y hotelero, el Tecnológico Nacional (INATEC), realiza el lanzamiento del Programa de Pasantías durante la Temporada de Fiestas Patrias.
- Te sugerimos: INTA presenta nuevos insumos biológicos para impulsar la agricultura sostenible en Ticuantepe
Una iniciativa que tiene como objetivo promover la atención y servicios a turistas nacionales y extranjeros, mientras brinda a los estudiantes técnicos la oportunidad de aprendizaje en la Escuela Hotel Casa Luxemburgo, ubicada en Pochomil.
APRENDIZAJE EN EL SECTOR TURÍSTICO Y HOTELERO
Son 86 estudiantes y docentes de las carreras del Técnico General en Pastelería, Panadería, Servicio de Restaurante Bar y Cafetería, Recepción Hotelera, Cocina y Gastronomía los que estarán fortaleciendo sus competencias técnicas en atención a las familias que disfrutarán sus vacaciones en la Escuela Hotel Casa Luxemburgo.
Nicaragua / INATEC impulsa aprendizaje práctico a través de pasantías. #nicaragua #noticias
Leer más: https://t.co/8HVEAuMdW5 pic.twitter.com/Yjjgex8cd6
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) September 6, 2023
El programa, cuenta con la participación de estudiantes de los Centros Tecnológicos Juan de Dios Muñoz y Pepe Escudero de León, Che Guevara de Somoto, y el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua.
Uno de los principales objetivos de este programa es fomentar el intercambio didáctico entre estudiantes y docentes en diversas especialidades.
Las prácticas didácticas extracurriculares se realizarán en las áreas de atención al cliente y recepción hotelera, elaboración de batidos y cócteles, montaje de habitaciones y recepción, servicio de restaurante, bar y cafetería, elaboración de platillos, montaje de eventos, servicio de etiqueta, entre otras técnicas básicas para el sector turístico y hotelero.
Este innovador programa está diseñado para beneficiar a estudiantes y docentes de los 10 Centros Tecnológicos que ofrecen especialidades en el sector turístico y hotelero. Se realizan durante las épocas de vacaciones, como Semana Santa, Fiestas Patrias y Fin de Año, y forman parte del modelo Aprender – Haciendo.
Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de septiembre de 2023 a las 1:42 PM