MANAGUA – NICARAGUA / La Universidad Nacional Agraria (UNA), ha inaugurado la planta procesadora de alimentos «Escuela de Alimentos Balanceados Octubre Victorioso» en homenaje al Comandante Pedro Aráuz Palacio.
Esta nueva instalación permitirá que los estudiantes adquieran conocimientos sobre los procesos de producción de alimentos balanceados, cumpliendo con los requisitos nutricionales necesarios para diversas especies animales, tales como vacas, caballos, cerdos, aves, conejos, ovejas y cabras.
Luz Adilia Luna, Vicerrectora de la Universidad Nacional Agraria, destacó que la planta representa una inversión de 5 millones de córdobas y es un paso importante para el fortalecimiento de las capacidades de los estudiantes en el ámbito agropecuario.
- También puedes leer: Estudiantes de la Universidad Nacional Agraria presentan proyectos innovadores en feria agropecuaria
“Nuestros estudiantes tienen la posibilidad de fortalecer sus capacidades y conocimientos, lo que les permitirá avanzar en sus carreras”, comentó Luna, asegurando que esta infraestructura ha sido diseñada para responder a los procesos de mejoramiento en la formación académica.
Inauguran planta procesadora de alimentos en la Universidad Nacional Agraria. #noticias #nicaragua
Más información 🌐👉🏼 https://t.co/UntPw80oGG pic.twitter.com/IxW3cW0O5P
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) October 18, 2024
PLANTA CON MAQUINARIA ADECUADA
La planta cuenta con molinos, mezcladores y enfriadores, además de una completa maquinaria para los procesos.
“Tenemos diferentes ambientes, incluyendo oficinas y una sala de vestuario, así como un set de bodega para la recepción de materia prima, lo que incluye granos y minerales”, explicó Michael Vilches, Director de Apoyo Académico y Desarrollo Tecnológico de la Universidad.
Con dos líneas de producción, una para poligástricos como ovinos y bovinos, y otra para monogástricos como aves y cerdos, la planta no solo abastecerá a la universidad, sino que también fortalecerá la innovación y la investigación en el mercado para pequeños y medianos productores.
- Te sugerimos: Festival de productos a base de Moringa en la UNA destaca beneficios nutritivos y medicinales
Además, la capacidad de producción ha aumentado de 300 a 3 mil quintales mensuales, lo que representa un incremento del mil por ciento.
Con esta planta, la Universidad Nacional Agraria busca proporcionar a sus estudiantes una formación completa y práctica en la producción de alimentos balanceados, preparándolos para enfrentar los desafíos del sector agropecuario.
Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de octubre de 2024 a las 1:39 PM