Inauguran planta procesadora de alimentos en la Universidad Nacional Agraria

Foto Multinoticias / Autoridades de la Universidad Nacional Agraria (UNA), inaugurando la planta procesadora en la ciudad de Managua.

MANAGUA – NICARAGUA / La Universidad Nacional Agraria (UNA), ha inaugurado la planta procesadora de alimentos «Escuela de Alimentos Balanceados Octubre Victorioso» en homenaje al Comandante Pedro Aráuz Palacio.

Esta nueva instalación permitirá que los estudiantes adquieran conocimientos sobre los procesos de producción de alimentos balanceados, cumpliendo con los requisitos nutricionales necesarios para diversas especies animales, tales como vacas, caballos, cerdos, aves, conejos, ovejas y cabras.

Luz Adilia Luna, Vicerrectora de la Universidad Nacional Agraria, destacó que la planta representa una inversión de 5 millones de córdobas y es un paso importante para el fortalecimiento de las capacidades de los estudiantes en el ámbito agropecuario.

“Nuestros estudiantes tienen la posibilidad de fortalecer sus capacidades y conocimientos, lo que les permitirá avanzar en sus carreras”, comentó Luna, asegurando que esta infraestructura ha sido diseñada para responder a los procesos de mejoramiento en la formación académica.

PLANTA CON MAQUINARIA ADECUADA

La planta cuenta con molinos, mezcladores y enfriadores, además de una completa maquinaria para los procesos.

“Tenemos diferentes ambientes, incluyendo oficinas y una sala de vestuario, así como un set de bodega para la recepción de materia prima, lo que incluye granos y minerales”, explicó Michael Vilches, Director de Apoyo Académico y Desarrollo Tecnológico de la Universidad.

Con dos líneas de producción, una para poligástricos como ovinos y bovinos, y otra para monogástricos como aves y cerdos, la planta no solo abastecerá a la universidad, sino que también fortalecerá la innovación y la investigación en el mercado para pequeños y medianos productores.

Además, la capacidad de producción ha aumentado de 300 a 3 mil quintales mensuales, lo que representa un incremento del mil por ciento.

Con esta planta, la Universidad Nacional Agraria busca proporcionar a sus estudiantes una formación completa y práctica en la producción de alimentos balanceados, preparándolos para enfrentar los desafíos del sector agropecuario.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de octubre de 2024 a las 1:39 PM