En una visita que realizaron a las fincas tabacaleras los conocedores y aficionados de todo el mundo que participan del VI Festival Puro Sabor que se desarrolla en el Diamante de las Segovias, recorrieron las plantaciones de tabaco, el proceso de siembra y las tecnologías implementadas para el riego, fermentación y mano factura del puro que se produce en esta tierra pinolera, el cual es catalogado como uno de los mejores del mundo.
Jorge Tapia visita Nicaragua desde Rio de Janeiro, Brasil y quien ha participado de Festivales anteriores de Puro Sabor, destaca que cada año el crecimiento y desarrollo que se ve en la industria tabacalera nicaragüense es impresiónate, ya que la implementación de tecnología para el cultivo, cosecha y procesamiento del tabaco es evidente, lo cual brinda una mayor calidad al puro que aquí se elabora.
¨El desarrollo que se ve y las tecnologías que se aplican brindan motivación al consumidor final que cada día exige más calidad del producto y eso motiva al fabricante a desarrollar e invertir en este tipo de tecnologías y procesos¨ manifestó Jorge Tapia.
Para los empresarios tabacaleros es importante mostrarles a los extranjeros todas las cosas que está haciendo Nicaragua para que se lleven un concepto diferente de la educación y el proceso de cómo se realiza el puro, mostrándole las nuevas tecnologías que permiten una mayor calidad del tabaco y el cuido al medio ambiente implementando estos métodos de cosecha.
Los visitantes también destacaron la innovación en el proceso del tabaco, lo cual permite al consumidor final, deleitar un puro de calidad, elaborado por manos nicaragüenses.
Esta entrada fue modificada por última vez el 21 de enero de 2017 a las 5:08 PM