Inician inscripciones para el concurso de «Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma» en Nicaragua

Foto Multinoticias / INTUR anunció la XVI edición de los concursos "Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma"

MANAGUA – NICARAGUA / El Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) anunció la XVI edición de los concursos «Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma», que se llevarán a cabo todos los fines de semana de marzo, con el objetivo de preservar las tradiciones, recetas típicas y sabores de esta época tan significativa para los nicaragüenses.

Los eventos departamentales culminarán con la final, que se celebrará el 5 de abril en Chinandega, en la plaza parque héroes y mártires.

Anasha Campbell, codirectora del INTUR, destacó los premios para los participantes a nivel departamental: el primer lugar recibirá 7 mil córdobas, el segundo 5 mil y el tercero 3 mil córdobas.

FABULOSOS PREMIOS

Además, los premios nacionales son aún más atractivos: el primer lugar se llevará 30 mil córdobas, el segundo 20 mil y el tercero 10 mil córdobas.

«Desde ya invitamos a todos los aficionados y amantes de la cocina a inscribirse y ser parte de este evento único», comentó Campbell.

Las inscripciones están abiertas a través de las plataformas del Ministerio de la Juventud (MINJUVE) o el Movimiento Cultural Leonel Rugama.

INSCRIPCIONES ABIERTAS

Los participantes deberán completar una serie de pasos que incluyen el uso de un código QR para facilitar el registro, según indicó Alex Galeano, del MINJUVE.

Información básica y general, desde su correo electrónico, nombre completo, su cédula, número de teléfono, el departamento, el municipio, nombre del platillo, descripción de la receta y la historia del platillo”, destacó Galeano.

El evento contará con el respaldo del Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, que organizará Expo ferias con productos de emprendedores locales.

También, la Secretaría de Economía Creativa contribuirá con exposiciones de las ciudades creativas, aportando una dimensión cultural única al Concurso Nacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de febrero de 2025 a las 8:52 AM