NICARAGUA / En un esfuerzo por fortalecer la acuicultura en Nicaragua, el Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA) llevó a cabo dos talleres de formación teórico-práctica enfocados en la nutrición de peces y la elaboración de alimentos balanceados artesanales.
Estos talleres estuvieron dirigidos a productores, estudiantes y profesionales del sector acuícola en los departamentos de Chinandega y León.
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RENDIMIENTO Y SALUD
En la comunidad de Aserradores, en Chinandega, 12 productores que cultivan pargo en jaulas flotantes participaron activamente en la formulación y preparación de una dieta especial con un 45% de proteína, diseñada para optimizar el crecimiento de los pargos.
Esta dieta fue suministrada a tres jaulas flotantes, permitiendo a los participantes aplicar sus conocimientos en la elaboración de un alimento balanceado y sostenible que mejora el rendimiento y la salud de los peces.
INPESCA fortalece capacidades de acuicultores en León y Chinandega. #noticias #nicaragua
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— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) October 29, 2024
De igual forma, en el Centro de la Universidad Nacional Comandante Padre Gaspar García Laviana (UNCPGGL) en León, y en colaboración con el Movimiento Ambientalista Guardabarranco y el Consejo Nacional de Universidades (CNU), el INPESCA desarrolló un taller sobre nutrición y elaboración de alimentos balanceados para tilapia.
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Esta jornada formativa estuvo dirigida a estudiantes y docentes de las carreras de veterinaria e ingeniería agropecuaria, con la participación de 81 personas. Los asistentes trabajaron en la formulación de dos dietas con un 30% de proteína para mejorar el rendimiento y crecimiento de la tilapia.
Estos talleres forman parte del trabajo continuo del INPESCA para impulsar el desarrollo acuícola de Nicaragua mediante la capacitación en técnicas sostenibles de producción.
Esta entrada fue modificada por última vez el 29 de octubre de 2024 a las 1:15 PM