El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), ayer Viernes 22 de Octubre, dio por inaugurado el laboratorio de peces de agua dulce, “Panchito Batata”, en San Carlos, Río San Juan, el que tendrá una capacidad inicial de producción de 4,500 alevines de tilapia cada 2 meses. Las instalaciones fueron bendecidas por el Párroco de San Carlos, Pbro. Rafael Alí Gatica.
Este esfuerzo dio inicio el 12 de Junio del 2020 cuando se puso la primera piedra, dijo el Compañero Edward Jackson Abella, Presidente Ejecutivo del INPESCA, quien a su vez manifestó el agradecimiento al Gobierno y Pueblo de Taiwán por ayudarnos a construir democracia “porque con este tipo de asistencia hemos democratizado el trabajo, la alimentación y los medios de producción, fomentando el emprendedurismo”.
El Compañero Jackson expresó que con el apoyo del Gobierno de Taiwán y con recursos del Tesoro, se construyó, rehabilitó y dio mantenimiento a las instalaciones. Asimismo, la Universidad Nacional Agraria (UNA) colaboró con 60 padrotes de Tilapia que ya se encuentran en los tanques de geomembrana y tanques de fibra de vidrio.
INPESCA inaugura laboratorio de peces en San Carlos, Río San Juanhttps://t.co/EK7DiogpNR #Nicaragua #UnidadParaLaProsperidad pic.twitter.com/ftaeWsZOMB
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) October 23, 2021
Presidieron el evento, el Compañero Johnny Gutiérrez, Secretario Político Departamental y Alcalde de San Carlos, Río San Juan, el Señor Roberto Pam, Jefe de la Misión Técnica Taiwán, el Ingeniero Alberto Sediles, Rector de la Universidad Nacional Agraria (UNA), el Compañero Edwin Madrigal Coordinador del Movimiento Guardabarranco JS19 y el Compañero Edward Jackson, Presidente Ejecutivo del INPESCA.
Participaron en el evento 150 protagonistas de las Comunidades de San Carlos, Morrito, El Almendro, San Miguelito y El Castillo.
El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN) ratifica su compromiso con el Pueblo para seguir fortaleciendo las capacidades productivas de los pequeños y medianos Productores y elevar la productividad en aras de contribuir a la Seguridad Alimentaria.