INTA presenta nueva variedad de tomate “Híbrido Miranda” en Managua

Foto Multinoticias / INTA presenta nueva variedad de tomate "Híbrido Miranda"

MANAGUA – NICARAGUA / El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), ha lanzado una nueva variedad de tomate denominada “Híbrido Miranda”.

El evento de presentación se llevó a cabo en Managua y contó con la participación de productores y estudiantes, con el objetivo de aumentar la productividad y minimizar los costos de producción.

“Vamos a compartir con los productores tomateros del municipio de Managua técnicas enfocadas en la producción intensiva de tomate. Queremos empezar recomendando las variedades mejoradas de alta productividad que genera el INTA. Tenemos un híbrido que produce alrededor de 3 mil 500 cajillas por manzana”, indicó Victorino Blandón, técnico del INTA.

BENEFICIOS DE NUEVA VARIEDAD

Estos temas fueron abordados para asegurar que los productores puedan aprovechar al máximo las características del “Híbrido Miranda”.

Luis Gutiérrez, productor de tomate del municipio de Managua, expresó su interés en la nueva variedad.

“Yo cultivo tomate en pequeñas cantidades para sustentar los gastos de mi hogar y hoy, con esta capacitación, me interesó saber más del cultivo del tomate, especialmente con esta variedad que tiene un alto rendimiento por manzana”, dijo Gutiérrez.

DOSIFICACIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS

Además, se resaltó la importancia de la aplicación de abonos y la dosificación de fertilizantes orgánicos antes, durante y después de la cosecha. Estas prácticas son esenciales para obtener excelentes resultados durante todo el año.

El “Híbrido Miranda” promete ser una opción viable para los productores de tomate de Managua, ofreciendo una solución para incrementar la productividad y reducir los costos de producción, lo que impactará positivamente en la economía local y en latomate de los cultivos.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de julio de 2024 a las 9:48 AM