Con la participación de 13 concursantes de 9 municipios de Masaya, el INTUR, realizó este fin de semana, el séptimo concurso departamental de comidas tradicionales de Cuaresma.
Cada uno de los platillos es de la temporada, cuyo principal ingrediente es el pescado de agua dulce tradicional de la zona.
«Es un concurso para rescatar las comidas tradicionales de Semana Santa, es lo que se ha hecho todos estos años Y qué ha sido promovido por nuestro Gobierno de Unidad y Reconciliación Nacional, de rescatar las comidas nicaragüenses», dijo, Sheila Latino Salinas responsable interina de la delegación del INTUR, Masaya.
Al final el Vaho de pescado impresiono al jurado que le dio el primer lugar a Doña Karla Vanesa García, cuyo plato era vaho de Pardo, llevándose consigo además del reconocimiento de los asistentes siete mil córdobas como premio, el segundo lugar fue para el platillo arroz con Gaspar de la señora Santa María Flores, y el tercer lugar fue para la sopa de tortas de sardina, preparado por Nidia del Carmen García, los premios fueron entregados por el Instituto Nicaragüense de Turismo.
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Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de febrero de 2016 a las 9:53 AM