IPSA fortalece procesamiento y exportación de langosta en Corn Island

Foto cortesía / Langosta cocida de exportación.

CARIBE SUR – NICARAGUA / En Corn Island, el Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA) mantiene un riguroso control sanitario sobre el procesamiento de langosta y otros productos pesqueros en la planta Central American Fisheries, S.A. (CAF), así como en sus centros de acopio y embarcaciones artesanales.

CAF se especializa en el procesamiento de langosta, así como en la producción de caracol y escamas, garantizando el cumplimiento de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria bajo la supervisión del IPSA.

Esta vigilancia sanitaria asegura que los productos cumplan con los estándares de calidad requeridos por los mercados internacionales.

Actualmente, CAF opera con tres centros de acopio registrados ante el IPSA, los cuales suministran la materia prima para su procesamiento.

INOCUIDAD Y CALIDAD

Durante la temporada 2024-2025, los principales productos de exportación han sido langosta entera cruda congelada, langosta entera cocida congelada, escamas y filete de caracol congelado.

El establecimiento mantiene como destinos principales de exportación a la Unión Europea, Estados Unidos, la República Popular China y otros países asiáticos, fortaleciendo el comercio exterior y la economía pesquera de Nicaragua.

Las inspecciones del IPSA continúan garantizando la calidad e inocuidad de los productos, consolidando la industria pesquera en Corn Island y promoviendo su crecimiento en mercados internacionales.

Esta entrada fue modificada por última vez el 25 de febrero de 2025 a las 1:44 PM