Italia logra su pase a octavos de final de la Eurocopa en el último minuto

Foto cortesía / Selección de Italia celebrando su victoria.

ALEMANIA / La selección de Italia empató a un gol con su similar de Croacia, resultado que fue sabor a victoria para la tropa italiana al asegurar su clasificación a la siguiente fase de la Eurocopa, en un partido que se realizó este martes.

Italia vivió momentos complicados, a tal grado que estuvo muy cerca de quedar a unos minutos eliminados de este gran evento deportivo, sin embargo, apretaron el acelerador en el cierre de juego y lograron nivelar las acciones y su pase a la siguiente etapa, por lo que tendrá la oportunidad de seguir defendiendo el título obtenido en la pasada Eurocopa.

DESAFÍO DE MINUTO

Croacia se puso adelante en el marcador gracias a un gol del capitán Luka Modric quien falló un penal que fue rechazado por el portero, Gianlugi Donnarumma, sin embargo, se reivindicó al anotar sobre la misma jugada marcando el tanto al minuto 55 del desafío.

Tras la anotación, Italia se mostro mejor en el ataque, manteniendo bajo presión a la defensa de Croacia y en el último minuto apareció Mattia Zaccagni marcando el gol del empate y que le dio la clasificación a Italia a Octavos de final.

En el otro encuentro la selección de España derrotó 1-0 a Albania con una anotación de Ferran Torres al minuto 13.

TRES VICTORIAS PERFECTAS

España clasificó a la siguiente fase como líder del grupo B con nueve puntos, su marcha perfecta de tres victorias, sin derrotas, mientras Italia avanzó con cuatro unidades, con un triunfo, un empate y una derrota.

Hasta el momento las selecciones clasificadas a octavos de final son: Alemania, Suiza, España, Italia, Inglaterra, Francia, Países Bajos y Portugal.

Para este martes a partir de las 10 de la mañana, Países Bajos enfrentará a Austria y Francia a Polonia, mientras a la 1 de la tarde, Dinamarca se medirá a Serbia e Inglaterra chocará con Eslovenia.

Esta entrada fue modificada por última vez el 24 de junio de 2024 a las 3:57 PM