Jamaica doblega a Nicaragua en la Liga A de Naciones de la CONCACAF

Foto Multinoticias / Jugadores de la Selección Nacional de Fútbol de Nicaragua.

MANAGUA – NICARAGUA / Cuando el reloj marcaba las 8 de la noche, dio inicio el encuentro futbolístico entre la selección de Nicaragua y su similar Jamaica con más de 16 mil fanáticos que llegaron abarrotar las graderías del Estadio Nacional de Fútbol en la capital la noche de este jueves 10 de octubre.

En este escenario, la selección de Jamaica logró vencer 2 goles a 0 a la escuadra nicaragüense.

El primer tiempo había dejado callado a los escépticos, puesto que había llegado más la selección nica a la cancha de los oponentes con disparo de larga distancia. Un fuera del área del iluminado Juan Barrera fue víctima de un salto que, con los puños, el guardameta jamaiquino Andres Blake, quien es el portero del Philadelphia Union en la Liga MLS de USA, logró bloquear la pelota en este primer intento de los nicas.

Luego, el puntero del conjunto pinolero, Jaime Moreno, envió el balón con intención, pero el arquero de Jamaica volvió a hacer de las suyas y se engarzó de la esférica a su izquierda.

QUIJANO PELLIZCÓ EL BALÓN Y PROVOCÓ UN AUTOGOL

Al minuto 32, después que los nuestros dominaban, la defensa lentamente se desvanecía y, con una pifia del portero Jeison Vega, que no pudo con un centro que llegaba por el lateral derecho, su compañero José Quijano pellizcó el balón y provocó un autogol, favoreciendo con el primer puntaje para los caribeños.

La figura de los primeros 45 minutos fue Blake, quien fue toda una muralla, atajando las 2 llegadas de nuestros compatriotas. El segundo tanto fue de cabeza de Romario Wilians al minuto 68, de cabeza al pase concedido por Boby Reid.

Cuando sonó el pitazo y finalizó el juego, en sus estadísticas totales, Nicaragua tuvo el 54.2% de posesiones de balón, mientras que Jamaica el 45.8%. Tiros directos a portería: los pinoleros 6, Jamaica 3; los nicaraguenses obtuvieron 7 tiros de esquina y los jamaiquinos 1.

FUERON PINTADOS DE AMARILLO 3 JUGADORES

Ambos oncenos acumularon 4 faltas. Por Jamaica, fueron pintados de amarillo 3 jugadores: Joel Latibeaudiere, al minuto 7; Boby Reid, al minuto 44; y Damion Lowe, al minuto 51. Mientras que para el team nica, Juan Luis Pérez en el minuto 81.

El director técnico de la selección, Marco “El Fantasma” Figueroa, en conferencia de prensa luego de la derrota de Nicaragua, manifestó: “Creo que en términos generales la selección hizo un gran partido, no pudimos concretar las jugadas, pero tenemos una oportunidad más el próximo lunes contra Guyana Francesa, hacer mejor el trabajo y lograr ese pase a cuartos de final”.

Nicaragua está tercero con 4 pts en la tabla de posiciones del grupo B de la Liga de Naciones, detrás de Jamaica que es líder con 7 pts y Honduras en el segundo puesto con 6 pts.

Esta entrada fue modificada por última vez el 11 de octubre de 2024 a las 9:48 AM