Jinotega celebra séptimo concurso de comidas de Cuaresma

En el parque Oto Casco de la ciudad de Jinotega, se realizó el séptimo concurso departamental de comidas de Cuaresma, evento realizado por el Instituto Nicaragüense de Turismo INTUR, con el objetivo de rescatar el legado cultural y gastronómico de la cocina tradicional y promover nuestra identidad y tradiciones en fe, familia y comunidad, en campañas de buena esperanza.

En este evento se expusieron once platos típicos de Cuaresma del departamento de Jinotega, de los cuales se seleccionó el plato ganador que fue el «chicharon de pescado en salsa picante» plato que tiene su origen en una receta del pueblo Mayagna de Jinotega. Esta receta fue rescatada e innovada por el Sr. Melvin Cruz ganador del primer lugar y quien representará a Jinotega con este exquisito platillo en el concurso nacional de comidas de Cuaresma a realizarse en el parque de ferias en la capital Managua.

El segundo lugar lo obtuvo, Martha Zeledón Montenegro, con una sabrosa sopa de queso y el tercer lugar Santos Villagra con una exquisita sopa de cuajada.

Los participantes en este concurso manifestaron sentirse orgullosos, ya que ponen a prueba sus conocimientos en el arte culinario, y agradecieron al gobierno Sandinista por esta iniciativa de rescatar la tradiciones y cultura de nuestros pueblos.

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de febrero de 2016 a las 9:37 PM